2 Stück Chicorée
200 g gemischte Pilze (z.B. Champions, Austernpilze)
250 g gekochte weiße Bohnen
250 g Einkornreis gekocht (von Kornelia Urkorn)
1 EL frischen Kren
Olivenöl
Meersalz und Pfeffer
Chicorée-Blätter zum Garnieren
Die Bohnen abtropfen lassen und mit 2 EL Olivenöl und etwas Salz fein pürrieren, eventuell noch mit Zitronensaft oder Verjus abschmecken. Den Chicorée der Länge nach vierteln. Die Champions in dünne Scheiben schneiden, die großen Austernpilze halbieren oder vierteln.
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Zuerst die Pilze und danach den Chicorée darin scharf anbraten.
Das Bohnenpüree erwärmen und auf Tellern verteilen, darauf den gekochten Einkornreis verteilen und die gebratenen Pilze und den Chicorée darauf anrichten. Mit rohen Chicorée-Blättern und frisch geriebenem Kren garnieren. Und mit Meersalz und Peffer abschmecken.